06 mai 2017

Qu'est-ce qu'on mange - #le pain

  Pain blanc, pain aux céréales et pain de mie de notre fabrication Depuis un moment déjà, nous faisons notre pain nous même. Pour subvenir à nos besoins, il nous faut 2 pains et un pain de mie (les enfants le préfèrent au pain classique) par semaine. Ca fait une grosse production à assurer, en gros, tous les samedi, on fait du pain. Le travail nous est facilité d'une part parce que nous utilisons un robot (thermomix) pour le pétrissage, et d'autre part parce que la cuisson est faite en cocotte (sauf pour le pain de mie, que... [Lire la suite]
Posté par Anne-Gabrielle à 23:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2017

Les courses en mode zéro déchet

Pour réduire sa production de déchets, en particulier ceux issus des emballages, la meilleure solution est d'acheter ses produits en vrac. Pour cela, il faut s'équiper de différents contenants : sacs à vrac de différentes tailles, bocaux, boîtes hermétiques en verre (ou en plastique, c'est plus léger ... mais c'est du plastique), wraps en tissu imbibés de cire d'abeille (bees wraps), etc ... et bien sûr, penser à les emmener avec soi, ce qui demande un peu d'organisation !   Une fois encore, on trouve pléthore d'astuces... [Lire la suite]
Posté par Anne-Gabrielle à 20:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,