... mais réveillée par le peps de la rhubarbe, on s'est régalé hier d'un clafoutis à la rhubarbe du jardin.

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Les gourmands sont passés par là, le plat a été vidé très vite !

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Super léger sur le dessus, tendre et moelleux au milieu et acidulé juste comme il faut, chez nous, (presque) tout le monde l'adore (à l'exception de Bleuenn, pas trop dessert cette demoiselle).

Et comme on aime, on partage !

 

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Clafoutis à la rhubarbe

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 Ingrédients pour 6 personnes :

500g de rhubarbe coupée en cubes

2 oeufs + 2 jaunes

130g à 150g de sucre en poudre (on utilise du sucre de canne blond bio)

250g de crème fraîche

60g de maïzena

20cl de lait

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger les oeufs et les jaunes dans un saladier avec le sucre et fouetter au fouet électrique, le mélange doit gonfler et blanchir. Incorporer la crème fraîche. Dans un bol, diluer la maïzena en versant progressivement le lait dessus, ajouter au mélange oeuf-sucre-crème. Disposer la rhubarbe dans un plat à four, verser la préparation dessus et enfourner pour environ 40 mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (c'est aussi très bon tiède). Savourer !

Cette recette est aussi très bonne avec d'autres fruits : on l'a essayée avec des cerises-griottes, des mirabelles et des framboises, à adapter selon la saison !