Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Loulous de Lou
Archives
25 avril 2017

Une petite douceur de printemps ...

... mais réveillée par le peps de la rhubarbe, on s'est régalé hier d'un clafoutis à la rhubarbe du jardin.

Munkee_0425204512

Les gourmands sont passés par là, le plat a été vidé très vite !

Munkee_0425204828

Super léger sur le dessus, tendre et moelleux au milieu et acidulé juste comme il faut, chez nous, (presque) tout le monde l'adore (à l'exception de Bleuenn, pas trop dessert cette demoiselle).

Et comme on aime, on partage !

 

***

Clafoutis à la rhubarbe

***

 Ingrédients pour 6 personnes :

500g de rhubarbe coupée en cubes

2 oeufs + 2 jaunes

130g à 150g de sucre en poudre (on utilise du sucre de canne blond bio)

250g de crème fraîche

60g de maïzena

20cl de lait

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger les oeufs et les jaunes dans un saladier avec le sucre et fouetter au fouet électrique, le mélange doit gonfler et blanchir. Incorporer la crème fraîche. Dans un bol, diluer la maïzena en versant progressivement le lait dessus, ajouter au mélange oeuf-sucre-crème. Disposer la rhubarbe dans un plat à four, verser la préparation dessus et enfourner pour environ 40 mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (c'est aussi très bon tiède). Savourer !

Cette recette est aussi très bonne avec d'autres fruits : on l'a essayée avec des cerises-griottes, des mirabelles et des framboises, à adapter selon la saison !

 

 

Publicité
Commentaires
Les Loulous de Lou
  • Maman de trois Loulous, adepte du fait maison et du partage de bonnes idées et créatrice de BlueLuenn (créations en fil de fer - blueluenn.com). Ici, on vous parle bricolage, sorties, bouquins mais aussi choix de vie et conso responsable. Bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité